Mélanges de Saveurs et de Cultures, Expériences plus ou moins réussies... Quand la cuisine se transforme en chantier pour le plaisir des papilles!
Sauté de porc au chou chinois et au gingembre
Préparation: 10 minutes (+ 15 minutes de marinade)
Cuisson: 10 minutes
Une petite variation du choux chinois sauté. Je ne me souviens plus vraiment de la source de mon inspiration ce jour ci, probablement mes livres de cuisine que j'ai plaisir à feuilleter de façon régulière.
Ingrédients (pour 2/3 personnes):
1 choux chinois
Environ 400g de porc
1 cc de sucre
1 cc gingembre râpé frais
Du vin blanc
De la sauce soja
Préparation:
Couper la viande en fine lamelle. Faire mariner avec le vin blanc, la sauce soja, le sucre et le gingembre (mélanger les ingrédients de la sauce au préalable, s'assurer que le sucre est dissout - environ 60/100 ml de marinade pas plus).
Laisser mariner une quinzaine de minute.
Couper le chou chinois (lavé et essoré) en lamelle de 1 à 2 cm de large.
Dans un wok, faire dorer la viande dans un peu d'huile de tournesol.
Ajouter le chou et la marinade et faire sauter quelques minutes jusqu'à la cuisson souhaitée (environ 5 minutes)
Servir avec du riz blanc.
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