Gâteau au chocolat (à l'okara)

Voilà encore une idée recette pour utiliser les résidus obtenus après la fabrication des laits végétaux faits maison.

La recette que je présente ici est adaptée de la recette que vous pouvez trouver .


Ingrédients:


150 g chocolat
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
3 blancs d'oeufs
~ 530 g de résidus après fabrication de laits végétaux (okara)
200 g de sucre blond
240 g de farine de sarrasin
1 sachet de levure chimique
4 pincée de fleur de sel
2 c.s. de cacao en poudre


Mélanger dans un saladier les ingrédients sec et dans un autre les ingrédients humides.
Monter les blanc en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Mettre dans un moule à manquer beurré et chemisé et enfourner pour 75 min à 180C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire