Barres de céréales

Ça fait bien longtemps que j'ai envie d'essayer de faire moi même les barres de céréales. J'ai trouvé par hasard cette recette (ici), sur le site anglophone "86 lemons" qui présente de nombreuses recettes intéressantes, végétaliennes et sans gluten pour la grande majorité.



Je suis enchantée par ces barres de céréales. Et c'est vraiment simple à faire!


Voilà comment j'ai fait:

1½ cups flocons d'avoine
¼ cup graines de lin moulues
⅛ cup graines de chia
¼ cup graines de tournesol grillées
¼ cup graines de sésame
⅓ cup graines de courge
½ cup noix de cajou
½ cup amandes et noix
¼ cup de graine d’amarante
½ cup miel
1 cup beurre de cacahuète et graines de tournesol grillées (fait maison)
½ cup canneberges séchées

On peut substituer des graines par d'autres, et mettre ses fruits secs préférés ou des pépites de chocolat. De même, le beurre peut être remplacé par n'importe quel beurre d'oléagineux au choix.

Il faut d'abord mélanger les céréales, les graines, les noix et les fruits secs dans un saladier.
Ajouter le miel et bien bien mélanger pour que tout les ingrédients soient enrobés de miel.
Ajouter alors le beurre de noix choisi, et mélanger bien pour que le mélange soit homogène.

Placer du papier sulfurisé dans un plat rectangulaire (laisser du papier dépasser sur le bord pour faire des sortes de poignées).

 
Étaler le mélange dans le plat, à l'aide d'une cuiller en bois. Finir de tasser à la main si nécéssaire.
Laisser reposer 1 nuit dans le frigo.
Détailler ensuite les barres de céréales avec un couteau (démouler le rectangle à l'aide des "poignées" de papiers sulfurisés).
Disposer les barres sur un rectangle de papier sulfurisé (ou carrément embalées dedans pour le transport).
Conserver au frigo ou au congélateur pour qu'elles gardent leur fermeté.


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