Tajine de poulet et choux fleur

Voilà encore une tajine, toujours un plat aussi sain et agréable à déguster.


Ingrédients:

Épices (à ajuster au besoin):
4 cm de curcuma
3/4 cm de gingembre
1 c.c. de raz el hanout
2 c.c. de persil haché
2 c.c. de coriande haché
6 tours de moulin de poivre
Sel au goût

Viande:
Environ 500 g de filet de poulet

Légumes:
1 choux fleur moyen
1 tomate
1 oignon

Fruits secs:
Raisins (1 poignée)

Légumineuse:
Pois chiche (1 poignée sec, trempés 8 à 12 h et cuits dans de l'eau additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude, puis égouttés)

Liquide:
1 c.s. de miel (de tilleul pour moi)
Eau

Accompagnement:
Patates vapeur



Préparation:

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans le tajine
Y faire revenir doucement l'oignon sans qu'il ne prenne de couleur
Pendant ce temps couper les filets de poulet en petits dés.
Ajouter les dés de poulets au tajine, ainsi que les épices.
Faire revenir tout en remuant quelques minutes.
Ajouter le miel, puis recouvrir d'eau bouillante.
Faire cuire 10 minutes.
Pendant ce temps détailler le choux fleur en bouquet.
Ajouter les au tajine, et arroser de sauce.
Laisser mijoter 1 à 2 heures.
Ajouter les tomates, les pois chiche, et laisser mijoter 5 à 10 minutes.

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