Soupe d'hiver Fenouil/Potimarron

Préparation : entre 10 et 20 minutes
Cuisson : environ 30 minutes

Voici présenté un délicieux velouté à déguster biiiiiiiiiiiiiiiien au chaud en regardant la neige tomber.


 Bonne dégustation!

Ingrédients:
1 Potimarron
2 bulbes de fenouils
4 oignons de taille moyenne
100g de bacon environ
2 (petites) c.s. de bouillon de volaille
4 (grosses) c.s. de crème fraîche épaisse
Beurre
Parmesan
Poivre
Paprika et "feuille" de fenouil pour la décoration

Préparation:
Couper grossièrement le potimarron et le peler
Laver les bulbes de fenouil, réserver les petites branches avec les "feuilles", puis couper le reste grossièrement.
Mettre le potimarron et le fenouil dans une casserole de taille adaptée, ajouter le bouillon de volaille, le poivre et réserver.
Émincer grossièrement les oignons puis les faire revenir dans du beurre (ni trop, ni pas assez!)
Quand les oignons sont un peu pris, ajouter le bacon détailler grossièrement en morceaux.
Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient bien bien translucide et commencent à caraméliser. Remuer régulièrement.
Allumer a feux moyen/doux la casserole contenant le potimarron et le fenouil, ajouter un peu de beurre et faire revenir jusqu'à ce que le bouillon de volaille dévoile son odeur et les légumes commencent a prendre quelques couleurs.
Ajouter les oignons et le bacon lorsque ces derniers sont prêts, couvrir les légumes d'eau (tout juste couvrir, pas plus d'eau est  nécessaire) et mélanger intimement le tout.
Porter a ébullition, baisser le feux et faire cuire une 30aine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
A la fin de la cuisson, mixer a laide d'un mixeur a tête plongeante (attention a ne pas vous brûler!)

Suggestion: Dresser les bols a soupe en versant le velouté, en le parsemant de parmesan, fenouil et paprika. Beau et succulent :-)

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