Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Les muffins : Simple, rapide, variable à l'infini . Une recette de base qui se décline en une infinité de variantes, que demander de plus! Chez moi ils sont adoptés, sucrés ou salés.
C'est un petit gâteau qui tient au ventre en général, ce que j'apprécie. La facilité de mise en œuvre en fait mon petit gâteau d'urgence par excellence!! Et il fait toujours de l'effet en règle générale :)
Afin d'obtenir un résultat non pâteux et une belle texture, il est primordial de ne pas travailler la pâte. Il faut juste, en quelques secondes, faire en sorte que les éléments solides soient mouillés par les éléments liquides, mais en aucun cas il ne faut chercher à avoir une texture homogène. C'est la clé de la réussite pour de bon muffins!
Alors maintenant, à vos petits moules ;)
Une photo est à venir
Ingrédients (pour 12 muffins):
110 g de flocons d'avoine moulus
10 g de son de blé
160 g de farine à patisserie
110 g de sucre blanc
1/8 c.c. de sel
1 c.s. de levure chimique
2 œufs à température ambiante
250 ml de lait entier à température ambiante
1 c.c. d'arôme naturel de vanille
6 c.s. d'huile de tournesol
Framboises et mûres surgelées (environ 150 g)
Instructions:
Préchauffer le four à 200°.
Dans une jatte, mélanger tout les aliments secs.
Dans un grand bol, battre légèrement en omelette les œufs, ajouter le lait, l'huile et l'arôme de vanille, puis mélanger les aliments.
Faire un puits au milieu des aliments secs, verser les aliments liquides, ajouter les framboises et les mûres et mélanger succinctement (très important!) à l'aide d'une cuillère en bois.
Mettre dans les moules (par ex. moules en silicone légèrement graissés ou chemisés de papier) et enfourner 20 min à 200°.
Laisser refroidir sur une grille. Consommer tiède ou complètement refroidi.
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