Fenouil à la Bechamel

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Suggestion de ma maman :)



Ingrédients (pour 1 à 2 personnes):
La moitié d'un fenouil
1 oignon
Du lard ou des lardons (de 35 à 50 g)
20 cl de lait
20 g de farine
20 g de beurre
Sel, poivre, noix de muscade

Instructions:
Emincer le fenouil puis le faire cuire à la vapeur
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé ainsi que les lardons. Ajouter le fenouil lorsque celui ci est prêt, assaisonner de sel, poivre et muscade.
Réserver.

Préparer la béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Hors du feux, ajouter la farine et mélanger énergiquement.
Remettre sur le feux assez vif et faire sécher un peu le roux quelques instants en remuant toujours énergiquement (ça ne doit surtout pas roussir)
Verser le lait en une fois sans s'arrêter de remuer (fouetter si besoin).
Porter à ébullition sans cesser de remuer et en s'assurant que le fond n'accroche pas.
Baisser le feux quand l'ébullition est atteinte, assaisonner et laisser cuire 1 à 2 minutes en continuant de remuer.
Cette béchamel est assez épaisse.

Mélanger la béchamel aux légumes, mettre dans un plat à gratin et enfourner 20 minutes à 180 degrés.

Options : Saupoudrer de fromage râpé

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