Semoule de blé en salade



Habitant aux Pays Bas, le midi est un repas rapide, et froid, le plus souvent un "boterham" que l'on apporte de chez soi, avalé en 10 minutes...

Donc pour mes repas de midi, je dois me creuser la cervelle pour manger aussi vite que mes collègues (ça c'est dur :p), et ne pas me sentir frustrée en ayant l'impression de ne rien avoir manger du tout, et surtout manger équilibré!

Voila une salade improvisée, qui s'est avérée très bonne pour une belle journée de printemps!


Pour 2 personnes:

1/2 verre de semoule de blé gonflée au bouillon de légumes
1 grosse tomate coupée en dés
1 morceau de concombre (environ 10/15 cm d'un concombre de taille normale)
5 feuilles de menthe fraîche ciselées
1 œuf dur coupé en morceaux
3 tranches de saumon fumé détaillées en petits morceaux
Quelques petits morceaux de "trucs" panés ou rôtis (par exemple: rösti, galettes de patate/crème/jambon/fromage panées, dinde panée, etc.)

Mélanger tous les éléments dans un saladier.
Assaisonner d'un peu de thym, d'huile d'olive et de vinaigre de Xéres. Saler et poivrer au goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire