Préparation: 10/15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Une recette ultra rapide et super bonne. A servir avec des pâtes ou du riz. Pour une association un peu moins conventionnelle je pense que de la semoule de blé ou du boulgour rendraient bien aussi.
Ci dessous : Poulet au porto servi avec des tagliatelles. Hmmmmmmmmm
Ingrédients (4 personnes):
4 escalopes de poulet (ou de porc)
2 c.s. de crème épaisse
2 à 3 c.s. de crème liquide
1 à 2 verres à liqueur de Porto
40 g de beurre
Sel, poivre et herbes de Provence
Instructions:
Couper les escalopes en petits dès minces et homogènes.
Dans une poêle au bord un peu haut, faire chauffer à feu moyen le beurre et faire dorer les escalopes 2 à 3 minutes.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Retirer les escalopes de la poêle et réserver au chaud.
Dans la poêle restée sur le feu, verser le porto. Faites bouillir quelques instants en grattant le fond de la poêle afin de récupérer les sucs de viande.
Ajouter la crème, mélanger et laisser bouillir quelques instants.
Verser sur les escalopes et servez.
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