Préparation: 15/20min
Cuisson: environ 30 minutes (dépend des fours!)
Ma tarte aux poireaux est inratable :-D Elle est très bonne avec le fond de tarte à l'huile d'olive. Les lardons peuvent être remplacés par tout autre type de viande, comme du blanc de poulet par exemple.
Ingrédients:
2 poireaux, préférentiellement le blanc
3 ou 4 oignons, suivant goût
Lardons
Crème fraiche (liquide ou solide)
Herbes de Provence, thym, sel et poivre
Fromage rapé
Couper en petit morceaux les poireaux.
Les faire cuire à la vapeur.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les lardons (je mets les oignons en premier, dans de l'huile d'olive, et quand ils commencent à dorer je rajoute les lardons. Il faut toujours mélanger afin que les oignons dorent uniformément.). Réserver.
Quand les poireaux sont prêts, les transférer dans la sauteuse et bien mélanger.
Les laisser un peu chauffer à feux moyen doux afin que les poireaux s'imprègnent un peu du gras des lardons.
Les laisser un peu chauffer à feux moyen doux afin que les poireaux s'imprègnent un peu du gras des lardons.
Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence, le thym, la crème fraiche, et un filet d'huile d'olive. Bien mélanger et si besoin faire réduire la crème.
Étaler sur la pâte a tarte, parsemer d'un peu de thym et recouvrir de fromage râpé.
Enfourner à 180°C et laisser cuire jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit dorée et la pâte cuite.
Étaler sur la pâte a tarte, parsemer d'un peu de thym et recouvrir de fromage râpé.
Enfourner à 180°C et laisser cuire jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit dorée et la pâte cuite.
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