Hutspot

Préparation: 20 minutes
Cuisson: une 30aine de minutes

Dans la famille des "Spot" hollandais, voici le Hutspot, plat traditionnel. J'avoue que le plat, une fois fini, ne paye vraiment pas de mine, et, une fois à table, résulte très souvent en une batterie de moqueries et grimaces. Cependant, c'est tres bon, très simple à realiser, et c'est un plat reconfortant pour les longues soirees d'hiver...


Ingrédients:
Pommes de terre, carottes et oignons (en poids: 1/4 carottes, 1/4 oignons et 2/4 pommes de terre)
Sel et poivre.

Instructions:
Couper grossièrement les légumes et les cuire à la vapeur.
Émincer les oignons et les faire revenir au beurre dans une casserole (prévoir une casserole assez grande pour ensuite accueillir aussi les légumes). Réserver.
Lorsque les légumes sont cuits (ils doivent être facile à écraser), les mettre dans la casserole avec les oignons.
A l'aide d'un écrase purée, tout écraser.
Saler et poivrer et bien mélanger.
Servir aussitôt. Autrement faire réchauffer à feux doux et mélanger pour ne pas brûler le fond.

Ce plat peut s'accompagner, entre autre:
  • de boulettes de viandes en sauce.
  • d'une saucisse (fumée ou non) cuite a l'eau et d'un jus de viande.
  • De lardons et d'un jus de viande

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