Clafouti de courgette au chèvre frais

Pour changer des salades et des sandwiches le midi au boulot, j'ai testé la recette de ChefNini (ici), en divisant par 2 les quantités et en remplaçant la crème liquide par du lait entier.

J'ai oublié de prendre une photo pour ce plat, ChefNini en a une sur son blog que vous pouvez consulter.

Recette (pour 3 à 4 personnes):
2 œufs
40 g de farine
25 cl de lait entier
1 courgettes
90 g de fromage de chèvre frais
1 petit bouquet de ciboulette
Sel et poivre

Laver la courgette et la râper. La faire ensuite revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la ciboulette ciselée, le sel et le poivre au goût, et remuer. Éponger la courgette avec du papier absorbant (ne pas jeter le jus, il est délicieux :) ).

Battre les œufs dans un saladier. Verser la farine et fouetter. Incorporer le lait et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Écraser le fromage frais à la fourchette et l'incorporer dans la pâte. Ajouter la courgette et mélanger.

Verser le tout dans un moule à manquer chemisé de papier sulfurisé et enfourner pendant 40 à 50 min dans un four préchauffé à 180°.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire