Soupe au blé d'inde


Voilà une autre recette de soupe qui nous a bien plu. J'ai trouvé la recette ici et je l'ai adaptée pour une cuisson à la vapeur douce.




Recette pour 4 personnes:
1 boîte de maïs
~ 100 g de pommes de terre, coupées en dés grossiers de 1 cm
90 g de patates douces, coupées en dés grossiers de 1 cm
1 oignon, coupés en dés grossiers de 1 cm
1 carottes, coupées en dés grossiers de 1 cm
1/2 tige céleri, coupé en dés grossiers de 1 cm
1/2 poivrons jaunes ou rouges, coupés en morceaux de 1 cm
1 à 2 tranches de bacon, haché
1 filet. d'huile d'olive (au goût)
625 ml de bouillon de poulet
1 branche de thym frais
125 ml de crème végétale
Miso au goût
Tamari au goût
Sel et poivre au goût

Faire cuire les patates et patates douce 15 minutes à la vapeur douce. Au bout de 5 minutes, ajouter le reste des légumes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le bacon.

Dans un casserole, faire chauffer le bouillon de poulet avec la crème, le miso, le tamari, le poivre et le sel (si besoin). Attention, ça ne doit pas bouillir!

Une fois les légumes cuits, les mettre dans le bouillon, et ajouter l'huile d'olive et le thym. Laisser mijoter quelques minutes (1 à 2 minutes devraient suffire) à feux très doux, ou couvrir et laisser tout simplement infuser quelques minutes, sur feu éteint.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire