Soufflé de choux fleur au gorgonzola

Une autre façon bien sympa de cuisiner le choux fleur :) Je me suis inspirée ici.



Ingrédients:

1 choux fleur
150g de gorgonzola
30g de beurre + du beurre pour beurrer les moules
2 c.s. de farine
25 cl de lait d'avoine
4 œufs
Sel et poivre

Préparation:

Détailler le choux en bouquet et le faire cuire à la vapeur 20 minutes.
Égoutter et réduire en purée.

Préparer la béchamel:
Faire fondre le beurre.
Hors du feux, ajouter la farine et mélanger au fouet.
Remettre sur feux moyen quelques instants (faire le roux).
Ajouter le lait d'avoine d'un coup tout en fouettant.
Porter à ébullition et laisser épaissir, toujours en fouettant.

Ajouter la béchamel à la purée de choux.
Ajouter aussi le gorgonzola en petits dés.
Saler et poivrer.

Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes à la préparation.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs à la préparation.

Verser dans des moules soigneusement beurrés et farinés.
Enfourner 30 à 50 minutes (tout dépend la taille du moule, 30 minutes pour des moules individuels) dans un four préchauffé à 180 °C.

Déguster avec du jambon cru.

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