Panna Cotta au Baileys

Encore une version de panna cotta que je referais volontiers!! Le Baileys parfume super bien et j'ai adoré le "crumble" de petits biscuits secs au chocolat et de digestives (évidemment tout 2 faits maison!) qui se mariait à merveille avec la panna cotta.




Ingrédients (pour 2 personnes):

Environ 100 ml de laitage (environ 2 tiers yaourt et 1/3 crème fraîche liquide)
Un petit peu plus du quart de cuiller à café d'agar-agar en filament
1 c.s. de sucre glace parfumé à la vanille
1/2 à 1 c.c. (au goût) de Baileys

Préparation:

Faire bouillir la crème fraîche puis ajouter l'agar-agar.
Faire frémir à feux très doux pendant une dizaine de minutes tout en remuant avec un fouet.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre.

Lorsque l'agar-agar est entièrement dissoute, laisser tiédir le mélange, puis ajouter le yaourt et le Baileys tout en fouettant le mélange.

Dresser, laisser refroidir à température ambiante puis au minimum 3h au frigo.

Vous pouvez servir saupoudrer de biscuits secs (l'avoine et le chocolat se marient très bien à cette panna cotta).

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