Voici une composition toute simple, mais qui saura ravir les papilles:
- Pommes de Terre au four
- Betteraves rouge rôties
- Saumon en papillote
- Petits oignons et Pommes caramélisées
Saumon en papillote |
Betteraves rouges rôties |
Petit oignons et pommes caramélisées, pommes de terre au four et crème fraîche |
Pour 2/3 personnes:
Pommes de Terre au four :
8 petites patates
Prendre des pomme de terre (bio), les rincer, les sécher puis les envelopper dans du papier d'alu. Enfourner 45 minutes a 200 degrés.
Betteraves rouges rôties :
4 petites betteraves
Enlever la terre des betteraves et les cuire a la vapeur (le temps de cuisson varie en fonction de la taille des betteraves, de 30 a 90 minutes)
Peler les betteraves une fois cuites, et les couper en quartier (si les quartiers sont trop gros, couper les encore en 2)
Mettre dans un plat allant au four, ajouter 1 c.s. de vinaigre de Xérès et 3 c.s. d'huile d'olive, sel et poivre.
Ajouter dans le four pour les 20 dernières minutes de cuisson des patates.
Saumon en papillote :
1 filet de saumon
Sur une planche a découper, couper le filet en 3 morceaux.
Les assaisonner de chaque cote avec un peu de sel, de poivre et de thym, puis un filet d'huile d'olive (oui je sais, on a les mains toutes sales après avoir tourner et retourner le saumon :-p)
Prendre une tranche fine de petit sale (ou lard) (les tranches en rectangle c'est mieux, moi j'ai fait avec des petits ronds, j'en ai pris 2 du coup...), et enrouler chaque morceau dans une tranche de lard.
Mettre dans du papier d'alu, et avant de refermer la papillote, arroser d'un tout petit filet d'huile d'olive et parsemer a nouveau de thym.
Enfourner les 10 dernières minutes de cuisson des patates.
Petits oignons et Pommes caramélisées :
4 petits oignons et une pomme (bio)
Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Rincer la pomme et la couper en huitième.
Quand les oignons sont translucides, ajouter les pomme.
Saupoudrer un peu de sucre aromatise au citron (1/4 c.c - recette a venir)
Cuire sans cesser de remuer pour 2/3 minutes. Le tout doit avoir une belle couleur et les pommes doivent rester fermes.
Dresser les assiettes avec une bonne crème épaisse et déguster! Bon appétit
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