Le lait d'amande est, tout comme le lait de noisette, assez polyvalent.
Pour des info plus générales (techniques, livres etc.), voir aussi "Lait végétal #1: Noisette".
Ingrédients:
140 g d'amandes (avec la peau) bio trempées toute une journée (ou une nuit)
0,8 l d'eau
2 c.s. de sucre roux
10 gouttes d'arôme naturel de vanille
1 pincée de sel gris
1 c.s. d'huile de tournesol bio
Lécithine de soja (bio et non OGM): 1/4 c.c. de granules (ou 4 pincée de granules réduites en poudre)
Soyabella: Mill 9-11 fois - Tamis fin
Mes impressions:
Texture: un peu (trop) poudreuse
Goût: bon goût d'amande bien présent
Sucre : OK
Vanille :OK
Huile: apporte un certain velouté, bon dosage
Lécithine de soja:
permet de suspendre l'huile dans le lait - un peu difficile à
dissoudre, il faut un peu de patience! - si besoin augmenter la dose
jusqu'à 1 c.c.
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