Encore une recette de panna cotta, pour un dessert qui fait "miam" :-)
Ingrédients (pour 2 personnes):
Environ 250 ml de laitage (environ 100 ml de yaourt et 150 ml de crème fraîche liquide)
1/3 c.c. d'agar-agar en filament
50 g de chocolat au lait
Préparation:
Dans une casserole, mettre la crème fraiche et le chocolat, puis porter à ébullition tout en remuant avec une cuiller en bois. Une fois le chocolat fondu et incorporer à la crème, ajouter l'agar-agar.
Faire frémir à feux très doux pendant une quinzaine de minutes, en remuant régulièrement avec une cuiller en bois.
Lorsque
l'agar-agar est entièrement dissoute, laisser tiédir le mélange, puis
ajouter le yaourt tout en remuant (ou fouettant) le mélange.
Dresser, laisser refroidir à température ambiante puis au minimum 3h au frigo.
Servir saupoudrer de noix de coco râpée.
Variante:
J'ai aussi réalisé ce dessert en utilisant 250 ml de lait de riz. Le résultat est très bon, une crème au chocolat onctueuse qui se marie à merveille avec la noix de coco...
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